我校师生参加首届“哲寻杯”西北地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛并荣获二等奖

发布日期:2021年05月17日 15:24 来源: 点击次数:

5月15日至16日,由陕西省高等教育学会主办、西北大学公共管理学院(应急管理学院)承办的首届“哲寻杯”西北地区大学生公共管理方案设计与决策对抗大赛在西北大学举办。我校参赛团队由政法学院管理系主任范林副教授、张娟副教授带队,组织行政管理专业、公共事业管理专业多名学生积极备赛,经过两个月的精心指导,遴选周子莹、李张悦、金驰三名学生参加决赛,最终荣获二等奖。西安交通大学、西北大学、西北农林科技大学等37所来自西北地区的高校的38支队伍参加了比赛。

大赛期间,还举办了公共管理实践教学研讨会暨实操性案例教学师资培训会,多名专家进行了专题报告,政法学院管理系范林、张娟、刘刚三位副教授参加了培训。与会人员还就教育部产学研合作育人项目的有关政策、虚拟仿真技术在公共管理专业建设与案例教学中的应用情境、企业实践育人的模式与成果等进行了讨论。大赛运用数理模型和数字技术构建案例情景,促进了现代科技与学科知识的深度融合,锻炼了学生们系统思维、学以致用的能力和团队合作精神。(政法学院 文/田玉 图/范林 审核/张波)