文理新闻内容

我校团学干部集体学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神

发布日期:2021年04月27日 09:23 发布部门:宣传部 点击次数:

4月24日,我校各团属学生组织和二级学院团总支组织团学干部和青年大学生集体学习了习近平总书记4月19日视察清华大学时的重要讲话精神。

习近平总书记在视察清华大学时发表重要讲话,向全国广大青年学生致以诚挚问候,对各行各业、各族各界青年寄予殷切期望、提出要求。这是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀,进一步为当代青年健康成长、全面发展指明了正确方向,为做好新时代党的青年工作提供了重要遵循。

“青马工程”第十八期培训班团支部书记刘宇阳同学在学习后说:“习近平总书记着眼党和国家事业薪火相传、永续发展,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,寄语我们当代中国青年要与新时代同向同行、共同前进,激励我们是生逢盛世、肩负重任的一代。同学们在学习了习近平总书记的重要讲话精神后,都表示要决心做爱国爱民、品德高尚、勇于创新、实学实干的新青年,努力拼搏,不负韶华”。(校团委 文/张磊 审核/郭理想)