拾金不昧有情怀,文传学子显风采

发布日期:2021年04月26日 09:30 来源: 点击次数:

4月23日,文学与新闻传播学院2017级汉语言文学专业学生党员王林丽和张瑜玉在西安骡马市某商场捡到一个钱包,包内有两千五百多元人民币、两张银行卡和一张驾驶证。捡到后,两人第一时间寻找是否有身份证、电话等,但是钱包里面只有一张驾驶证,找不到任何有效联系信息。于是两人在原地等待失主大约半小时,仍未等到,怕失主着急,决定前往西安市碑林公安局分局把钱包交给了警察,登记完姓名和联系方式后就离开了。事后,失主辽宁省鞍山市张卓妍女士分别给文学与新闻传播学院领导和两名学生打电话表示感谢,并通过微信发来了感谢信。

文学与新闻传播学院对王林丽和张瑜玉同学拾金不昧的高尚行为表示肯定赞扬。为了更好发挥榜样力量,结合党史学习教育,学院号召广大青年学子,特别是学生党员以两位同学为榜样,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。(文学与新闻传播学院党委 文/孙新峰 审核/李乃乾)

尊敬的宝鸡文理学院文学与新闻传播学院领导:

您们好!我叫张卓姸,我爱人叫盖志国。我们来自辽宁省鞍山市,我们4月22日到的西安。23日当天我和我爱人在钟楼附近逛商场,不知道什么时候将钱包遗失。里面有很重要的证件和银行卡,还有2000多元钱的现金。当柏林派出所的警察同志给我爱人打电话,核实身份信息时,我们才知道钱包遗失。

到达派出所时,张瑜玉同学和王林丽同学已经离开,警察同志表示,两位同学捡到钱包时还在原地等了我好久,迟迟不见我们出现,最终将钱包送到了就近的派出所。

两位同学的行为让我十分感谢(因为当天天气十分不好,还下着雨)。这种拾金不昧的精神和高贵的品德也让我深深表示感动。很遗憾我没有机会能够当面感谢张瑜玉和王林丽两位同学。吃水不忘挖井人,同时也非常感谢贵学校能够教育出这么优秀的学生。

我在这里祝愿,张瑜玉同学,王林丽同学前程似锦!