我校举行2021年共青团工作考评会

发布日期:2021年04月25日 17:34 来源: 点击次数:

为全面准确考察反映我校基层团组织的工作实绩,建立健全我校共青团组织的激励机制,促进我校共青团事业的科学发展,推动我校共青团工作整体水平不断提高,4月25日,我校在高新校区举行2021年共青团工作考评会。校党委副书记栾宏出席考评会并讲话。校团委书记郭理想主持考评会。

栾宏对共青团考评工作提出三点要求:一是要全面总结、全面考核、整体提升。各基层团组织要在校团委统一部署下,对年度工作进行全面梳理总结,查漏补缺,以利再战。二是要立足本职、狠抓作风、以评促建。通过总结考评,进一步明确共青团主责主业,筑牢服务意识,强化作风建设,鞭策激励团干部和团员青年。三是要献礼百年、坚定信念、永跟党走。全校各级团组织和团员青年,要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,做好共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作,通过学习考评经验交流等形式,筑牢理想信念,坚定不移跟党走。他指出,要在总结的过程中积累经验,在查找不足的过程中创新思路,在分析原因的过程中开拓视野,在完善措施的过程中创新机制,在增进理解的过程中凝聚力量,共谋发展。

考核会上,各学院团总支书记和负责人利用PPT,从共青团思想政治建设、“青年大学习”、志愿服务、社会实践、班团一体化建设、基层组织建设、共青团综合改革等方面开展情况,全面展示了一年来各学院团总支的发展、进步、成长与收获。

同时,全校各二级学院选报的52名优秀团干部、优秀团员候选人参与了2021年“十佳学生会”“十佳团干部”“十佳团员”和“十佳活力团支部书记”评选答辩。各学院学生代表填写了《团总支工作学生满意度调查表》,通过意见建议征集和调查,进一步提升共青团组织服务学生成长成才的工作水平和能力。

校团委全体干部,各二级学院团总支书记、副书记和学生代表70余人参加考评。(校团委 文/图 张磊 审核/郭理想)