文理新闻内容

我校召开2021年工会工作会议

发布日期:2021年04月21日 15:46 发布部门:宣传部 点击次数:

4月20日下午,学校在高新校区甘棠厅召开2021年工会工作会议,党委副书记栾宏出席会议并讲话。会议由工会主席郭宏科主持。

栾宏指出,今年是中国共产党成立100 周年,也是学校“十四五”发展规划的开局之年,做好工会工作使命光荣,责任重大,任务艰巨。全校各级工会组织和广大工会干部要认真学习贯彻习近平总书记关于教育、关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在学校党委和上级工会的领导下,充分发挥工会桥梁纽带作用,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,在统筹做好常态化疫情防控和学校事业发展中展现工会的担当作为,为学校“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。他对全校各级工会组织和工会干部提出四点希望:一是把牢政治方向,对党绝对忠诚;二是服务中心大局,积极建功立业;三是发挥职能作用,维护合法权益;四是加强自身建设,提升工作水平。

会上,郭宏科传达了陕西省教科文卫体工会第一届委员会第七次全委(扩大)会议精神;工会副主席王照霞总结了2020年度工会工作,安排了2021年工会工作;工会副主席陶炜对2021年教职工运动会有关情况作了说明。会议表彰了2020年上级工会评选的“两模三优”、主题征文、优秀提案等获奖单位和个人以及我校2020年度工会工作先进集体和先进个人。

校工会委员会、经费审查委员会、青年教师工作委员会、宣传文艺工作委员会、体育工作委员会、女工委员会、福利委员会和提案工作委员会委员,各分会主席,受表彰的先进集体和个人代表等60余人参加了会议。(校工会 文/杨博文 图/钟磊 审核/郭宏科)