文理新闻

我院隆重举行四届四次教职工代表大会

发布日期:2011年12月26日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

12月24日,我院四届四次教职工代表大会在新校区音乐厅隆重举行。院党委书记、院长王志刚,党委副书记米晓东、李全武,副院长傅志军、赵荣侠等出席大会。146名正式代表、14名列席和特邀代表参加了本次大会。大会主要议题是听取、审议院长工作报告,听取和审议三个职能部门的校务公开工作报告及四届三次教代会提案落实情况的报告。李全武主持大会开幕式。大会开始前召开了四届四次教代会预备会。

米晓东代表院党委和行政致开幕词。他在开幕词中指出了本次教代会的指导思想、重要意义、目的和主要任务,并对开好大会提出了殷切希望和明确要求。他希望代表们集中精力,排除干扰,以主人翁的精神和对学院发展高度负责的态度,认真讨论、审议院长工作报告和三个部门的校务公开工作报告等,积极履行代表职能,为学院建设发展建言献策,以优异的工作成绩迎接党的十八大的胜利召开。

王志刚作了题为《团结奋进实现良好开局 再接再厉谱写崭新篇章》的工作报告。报告对2011年行政工作从九个方面作了简要回顾,分析了目前面临的主要问题,从八个方面明确提出了2012年行政工作的基本思路和主要措施:一是创新人才培养模式,修订人才培养方案,不断提高教育教学水平和人才培养质量;二是高质量完成立项建设工作各项任务,顺利通过国家验收并获批为硕士学位授予单位,提升办学层次;三是加强青年教师培养提高,持续提升教师队伍素质和水平;四是加强大学生教育管理工作,提高大学生综合素质和就业竞争能力;五是加强和完善后勤管理与服务,不断提高后勤保障能力;六是研究制定大学章程,加强大学文化建设,促进学院科学发展;七是认真做好安全稳定工作,促进和谐校园建设;八是充分发挥教职工集体智慧,推动学院持续发展。他在讲话中强调指出,2012年是我院获批为硕士学位授予单位的关键之年,也是完成“十二五”两大历史任务的重要之年,使命神圣,任务艰巨,让我们在省委教育工委和教育厅的指导和院党委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,团结奋进,真抓实干,为学院科学发展做出更大贡献!

会上,财务处处长贾卫忠、学科建设与研究生教育管理处处长吴毅、教学设备与实验室管理处处长强晓艺分别作了院务公开工作报告。教代会提案审查委员会副主任委员党天正作了四届三次教代会提案落实情况的报告,提案审查委员会主任委员邓忠良作了本次大会代表提案征集情况的报告。

在分组讨论期间,代表们紧紧围绕会议主题,以饱满的热情和强烈的责任感,认真履行职责,积极建言献策,高度评价了学院一年来发生的新变化、取得的新成就,畅谈了自己获得的新感受、新体会,并对学院下一步的改革发展提出了富有建设性的意见和建议,表达了对学院改革发展与和谐稳定的迫切愿望和坚定信心。代表们对四届三次教代会提案的落实情况基本满意,经过认真思考和分析论证向教代会提交了30份提案。

大会闭幕式由傅志军主持。大会通过了《宝鸡文理学院四届四次教职工代表大会关于院长工作报告的决议》。李全武致闭幕词。他指出,本次教代会始终充满着民主、和谐、务实、进取的气氛,圆满完成了各项议程,是一次民主和谐的大会、凝聚人心的大会、团结奋进的大会。希望各位代表能够及时地把会议精神传达到广大教职工中去,团结和动员广大教职工,进一步增强责任感和事业心,弘扬宝文理精神,以更加高昂的热情和奋发进取的实际行动,共同谱写学院改革、建设和发展的崭新篇章!

(院工会供稿)