文理新闻

我院与陕西移动宝鸡分公司举行2011年度“爱心100”助学行动捐助仪式

发布日期:2011年11月30日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

11月29日下午,我院与陕西移动宝鸡分公司在新校区隆重举行2011年度“爱心100”助学行动捐助仪式。宝鸡市团市委副书记王勇刚,陕西移动宝鸡分公司总经理王丁等和我院党委副书记米晓东、学工部部长李周让、中文系党总支书记李晓峰、大学生资助管理中心主任刘景世、团委书记黄玮及受资助学生参加了捐助仪式。仪式由李周让主持。

院党委副书记米晓东在讲话中指出,近年来,党和政府高度重视高校家庭经济困难学生的资助工作,出台了一系列的资助政策,设立国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等,缓解了部分学生的学习和生活压力。同时我院也建立健全了“奖、贷、勤、助、补”等一系列大学生资助体系。中国移动陕西公司在快速发展的同时,积极承担社会责任,投身公益慈善事业。多年来我院与中国移动宝鸡分公司有着良好的合作关系,师生员工对移动公司的技术质量和服务态度是十分信赖的,移动已经成为生活中不可或缺的一部分,“爱心100”助学行动也已经成为了一个奉献爱心、捐资助学的慈善品牌,非常感谢移动公司,希望校企合作能够不断结出新成果。最后,米晓东向受助学生提出三点希望,第一要正视贫困,不畏苦难,自尊自信,自立自强。第二要继续发扬艰苦朴素的优良作风,努力养成勤俭节约的良好生活习惯。第三要常怀感恩之心,感激之情,并把它化为成才之志,奋进之源,回报社会。

会上,陕西移动宝鸡分公司总经理王丁简要介绍了中国移动陕西公司“爱心100”活动开展情况。他指出,由中国移动陕西公司联合省教育厅、团省委开展的2011年度“爱心100”助学行动,向受助的19名宝鸡文理学院家庭经济困难大学生颁发助学金是积极践行企业社会责任的体现,每位受助贫困大学生将获得4000余元助学金。宝鸡文理学院在其50余年的办学历史中,立足宝鸡,服务地方,不断进行教育教学改革和创新,为各行各业培养了大量人才,宝鸡文理学院的许多毕业生已经成为宝鸡移动分公司的业务骨干,并在各自的岗位上实现着自己的人生价值。最后,祝愿宝鸡文理学院的明天更加美好!

宝鸡市团市委副书记王勇刚在讲话中也期望受助学生珍惜机会,努力学习,并祝愿宝鸡文理学院蓬勃发展。

参会领导向受助学生颁发了助学金和纪念品。中文系学生韩英、外语系学生袁婷代表受助学生在大会上作了发言。(大学生资助管理中心供稿)