文理新闻

我院戏曲研究会会员马仙女在陕西省2011年兔年“秦之声大叫板”中喜获佳绩

发布日期:2011年07月08日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

近日,院工会戏曲研究会会员马仙女报名参加了2011年兔年“秦之声大叫板”,通过海选、分组、抽签,最终她在第45期擂台赛露面,先后演唱了《藏舟》、《于无声处》、《河湾洗衣》三段秦腔名段。当陕西电视台“秦之声”著名主持人刘芳介绍从宝鸡文理学院前来参赛的选手时,现场响起了雷鸣般的掌声。担任这次擂台赛的评委有陕西省戏曲评论家王小康、陕西电台“秦之声”节目主持人袁博和陕西省戏曲学校教师展运华。演唱过程中,评委们从专业的角度给予了的点评,他们认为,马仙女的演唱属于典型的肖派唱法,能抓住肖派特点,真假声结合、鼻音共鸣的运用很好,唱腔细腻。袁博评论时认为,从高等学校走出来的选手,明显表露了选手对戏曲的深入研究和对人物的巧妙把握,这是一位很有实力和发展前景的演员,希望她今后能继续钻研肖派演唱艺术特点,将肖派唱好、唱精。经过三轮激烈的竞争,最终马仙女获得了第45期“秦之声大叫板”擂主。(院工会供稿)