文理新闻

学院召开陕西省社科界联合会宝鸡文理学院分会工作汇报会

发布日期:2011年06月21日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

6月17日,学院在新校区第一会议室召开陕西省社科界联合会宝鸡文理学院分会工作汇报会.省社科联党组书记、常务副主席周敏,副主席何泽彪,院党委书记、院长、院社科联主席王志刚,副院长、院社科联副主席赵荣侠,科技处处长吴毅,宣传部部长彭志启及文科各系主任、相关教师代表20余人参加了会议。周敏作了重要讲话。院党委副书记、院社科联副主席李全武主持会议。

王志刚对省社科联多年来对学院的关心、支持表示感谢,并从办学历史、发展现状及远景展望等八个方面介绍了学院的整体情况。赵荣侠对我院人文社会科学发展概况、近年来社科研究基本情况及学术交流情况进行了汇报,重点对特色研究和服务地方进行了总结。她希望省社科联能继续支持我们的工作。周秦伦理文化与现代道德价值研究中心、关陇方言与民俗研究中心及陕西文学研究所等研究机构负责人分别汇报了工作。

周敏在深入了解学院建设、发展、教学、科研等方面的情况后,对学院特别是人文社科方面取得的成效给予了充分肯定。她认为学院发展目标明确,观念先进,硬件设施良好,对社科工作十分重视,作为陕西高校中首批确立社科联分会的高校,在全省社会科学研究中发挥了重要的作用。同时,周敏详细介绍了省社科联的职责、定位和研究领域,并就如何开展人文社会科学研究进行了精心指导。最后,她对我院社科联提出了希望,并表示会进一步加强联系,更好的合作,共同促进社科联工作的开展

会后,周敏一行人参观走访了关陇方言与民俗研究中心、周秦伦理与现代道德价值研究中心、陕西文学研究所及院史馆。(科技处供稿)