文理新闻

我校获陕西省2020年师德标兵和师德建设示范团队两项荣誉

发布日期:2020年10月19日 10:55 发布部门:宣传部 点击次数:

近日,陕西省教育厅、陕西省教科文卫体工会委员会下发《关于命名2020年度陕西省师德标兵和师德建设示范团队的通知》,我校教育学院周喜华教授被命名为陕西省2020年师德标兵,机械工程学院被命名为陕西省2020年师德建设示范团队荣誉称号。

我校历来高度重视师德师风建设工作,建立健全崇德尚德的师德师风制度体系,多措并举加强师德师风建设,明确责任分解,保障制度全面落实,积极教育和引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。通过几年的不断建设,我校涌现出一批政治坚定、师德高尚、爱岗敬业、治学严谨的先进个人和示范团队。

周喜华,中共党员,教育学硕士,教授,现任教育学院副院长、硕士研究生导师。他长期在教育教学第一线从事教学工作,为研究生、本科生主讲《心理健康教育教学设计与实施》《实验心理学》《教育心理学》等课程;先后多次被学校评为“优秀教师”“优秀共产党员”。在教育教学工作中,他忠诚党和人民的教育事业,坚守人才培养初心,落实立德树人根本任务,兢兢业业教书育人,赢得了师生的赞誉。

近年来,机械工程学院不断创新政治理论学习方式,将主题教育和师德师风建设融合推进,突出党建引领,加强和改进师德师风建设。学院2017、2018、2019连续三年被评为“先进单位”;近五年来,2次被评为“实习工作先进单位”,2次被评为“学生工作先进单位”,1次被评为“就业工作先进单位”,获得校级以上集体先进荣誉称号20余次。1人获得“陕西普通高等学校教学名师”荣誉称号,1人同时荣获陕西省科协、宝鸡市科协“优秀科技工作者”荣誉称号,2人入选宝鸡市有突出贡献青年拔尖人才,2人入选为陕西省科普专家,2人被评为校级教学名师,多人被评为校级优秀教师、优秀班主任。(人事处 文/王苗 图/杨亚利 审核/宋崇碧)