文理新闻

厦门大学博士生导师陈金灿教授受聘为我院特聘教授

发布日期:2007年10月29日 00:00 来源:党委办公室 院长办公室 点击次数:

10月22日上午,学院在新校区第一会议室举行聘请仪式,聘请厦门大学博士生导师陈金灿教授为我院特聘教授。仪式由副院长赵荣侠主持。

院长王志刚首先代表学院对陈金灿教授的到来表示热烈的欢迎,然后简要介绍了我院的发展概况,并向陈金灿教授颁发了聘书。陈金灿教授表示十分荣幸成为学院的一员,将竭尽所能为学院的学科建设和科研工作多做贡献。

院长办公室主任贾卫忠,人事处处长陈来应,科技处处长吴毅、副处长范英,物理系党总支书记、教务处副处长杨子元,物理系主任袁都奇等参加了聘任仪式。

下午,陈金灿教授在老校区综合楼一楼报告厅作了题为《卡诺循环图进展与新能源开发》的学术报告。(科技处、物理系供稿)